Приветствие от Оргкомитета Олимпиады

Дорогие друзья!

 

Олимпиада «Переводческий марафон» предназначается для школьников, которые планируют поступление в языковые вузы, особенно на переводческие направления, или просто хотят проверить свои знания иностранного языка. Олимпиада включает в себя три этапа, причём два первых требуют минимальных затрат времени и усилий, так как проводятся онлайн. Третий (очный) этап будет проходить в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова.

Языки Олимпиады – английский, немецкий и французский. Профиль Олимпиады – иностранный язык.

Однако для переводчика важен не только иностранный язык, но и русский – именно поэтому задания первого этапа построены на материале нашего родного, русского, языка. Участвовать в первом этапе школьники могут начиная с 5-го класса!

Задания второго и третьего этапов полностью посвящены иностранному языку. Разумеется, в каждом последующем этапе участвуют только победители и призёры предыдущего.

Олимпиада проводится 13-ю регионами России, в каждом из которых её курирует базовый вуз. Конечно, два первых отборочных этапа (онлайн) могут проходить школьники, живущие в самых разных уголках России, но при выполнении заданий они должны по возможности направлять свои ответы тому вузу из числа 13-ти, который географически находится к ним ближе других. Это облегчит процедуру проверки ответов и выявления победителей и призёров с территории всей страны!

С Положением об Олимпиаде, списком вузов-организаторов, а по завершении очередного этапа также списком победителей и призёров можно подробно ознакомиться, перейдя по ссылкам, которые Вы видите на нашем сайте. Следите также за последними новостями!   

Желаем успехов!

 

Оргкомитет Олимпиады        

       


Последнее изменение: Понедельник, 22 Октябрь 2018, 08:53